14 июля 2020 08:07

Крупные боксерские турниры могут проводиться в ледовом дворце «Байкал» в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ледовый дворец «Байкал» в Иркутске может стать площадкой для проведения крупных турниров или зрелищных боксерских боев. Возможность проведения таких соревнований глава региона Игорь Кобзев обсудил с генеральным секретарем Федерации бокса России Умаром Кремлевым. Об этом 13 июля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства иркутской области.

– В нашей области бокс очень популярен: работает 30 секций в детских спортшколах. Боксом занимается более пяти тысяч спортсменов. В минувшие выходные я был в Усть-Илимском районе, встречался в том числе с двукратной чемпионкой России и двукратной чемпионкой Европы по боксу, кандидатом в мастера спорта Аленой Тремасовой и ее тренером Василием Ейниковым. Обещал поддержку со стороны правительства области, – отметил в начале встречи глава региона.

Руководитель Федерации бокса России Умар Кремлев поблагодарил врио губернатора Игоря Кобзева за поддержку талантливых спортсменов и отметил, что Приангарье – один из десяти регионов страны, в которых воспитываются боксеры высокого уровня, способные выступать на российских и мировых турнирах.

Основной темой встречи стало создание в Иркутской области Центра развития бокса. Обсуждались два варианта – организация такого центра в Иркутске на базе здания бывшего Дворца культуры профсоюзов или строительство нового спортивного объекта для всех видов единоборств по типовому проекту. Игорь Кобзев и Умар Кремлев договорились, что работа по выбору оптимального варианта создания Центра развития бокса в регионе будет продолжена.

Другие материалы