В Листвянке из незаконного оборота изъято 134 единицы пеляди и голомянки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В ходе в поселке Листвянка Иркутского района выявлены несколько фактов реализации рыбы без ветеринарных и сопроводительных документов. Из незаконного оборота изъято 134 единицы пеляди и голомянки на общую сумму 33,5 тыс. рублей. Об этом 10 июля 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Совместный рейд провели сотрудники службы потребительского рынка и лицензирования Иркутской области, региональной службы ветеринарии, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, районной прокуратуры и полиции с целью предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а также реализации незаконно добытых водных биологических продуктов и нарушений в сфере оборота алкогольной продукции.

По выявленным нарушениям торговли рыбой возбуждено четыре дела по статьям 10.8 и 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Материалы дел переданы для принятия правового решения в Управление Россельхознадзора по Иркутской области и Республики Бурятия.

Сотрудниками региональной службы потребительского рынка и лицензирования в Листвянке проверено 13 торговых точек, выдано шесть уведомлений о необходимости соблюдения требований режима функционирования повышенной готовности. В отношении одного индивидуального предпринимателя составлен протокол за нарушение требований статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

По линии безопасности дорожного движения проверено 57 единиц автотранспорта, на арестплощадку помещено одно мотосредство. Возбуждено шесть дел об административных правонарушениях, в том числе в одном случае за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения, еще в одном – за управление автотранспортом без водительского удостоверения.

Также участники рейда проводили беседы с гражданами. Разъясняли важность мер по предупреждению распространения COVID-19. Предупреждали о схемах, используемых интернет-мошенниками. Напоминали о требованиях безопасности при нахождении на водоеме.

Другие материалы