13 июля 2020 15:07

В Иркутской области выздоровели 57,4% от общего числа заразившихся COVID-19

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

13.07.2020

Данные о развитии ситуации с коронавирусом в Приангарье были озвучены на заседании регионального оперативного штаба.

По информации регионального Роспотребнадзора на сегодня, 13 июля, показатель заболевших на сто тысяч населения составляет 438,9. В семи территориях области наблюдается превышение среднеобластных значений. Это Бодайбинский, Усть-Кутский, Эхирит-Булагатский, Куйтунский, Иркутский районы, а также Иркутск и Свирск.

В целом в Иркутской области с начала пандемии зарегистрировано 10495 заболевших (прирост за последние сутки составил 198 случаев), на данный момент госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80 человек.

Выздоровели 6023 пациента, что составляет 57,4% от общего числа заболевших в Иркутской области.

– Мы постепенно возвращаемся к обычной жизни. С 3 июля разрешили работу фитнес-клубам и спортивным центрам. Прошу обратить особое внимание: по рекомендации Роспотребнадзора фитнес-залы не имеют права сейчас работать с полной загрузкой. Поэтому обращаюсь еще раз к их руководителям: предельно внимательно относиться к своим клиентам! Мы продолжаем проводить все контрольные мероприятия в отношении организаций, которые уже открылись и начали свою деятельность, – подчеркнул глава региона.

Игорь Кобзев также заявил, что граждане, которых до сих пор возвращают спецрейсами из-за границы, в обязательном порядке проходят двухнедельную самоизоляцию, а также все необходимые обследования на коронавирус.

– Вчера прибыл рейс из Хошимина – 59 пассажиров. Восемь человек отправлены на самоизоляцию, для остальных мы организовали обсерватор в реабилитационном центре «Шелеховский», – сказал врио Губернатора.

Глава региона напомнил, что по рекомендации санитарно-эпидемиологической комиссии (СПЭК) режим самоизоляции в Иркутской области продлен до 26 июля. Соответственно, продолжают действовать временные правила оформления больничных, назначения и выплат пособий по нетрудоспособности жителям в возрасте 65 лет и старше, а также людям с хроническими заболеваниями. Эти категории граждан могут оформить больничный лист и не выходить на работу в связи с распространением COVID-19.

Особые правила в Иркутской области, как и во всей России, действуют в отношении выпускников школ.

– До 23 июля продлится основной период сдачи ЕГЭ. Всего в области проходят испытания свыше 14 тысяч выпускников. Резервные дни запланированы на 24 и 25 июля. Все эти дни действуют ограничительные меры. Поэтому, помимо обеспечения для школьников комфортных условий сдачи экзаменов, необходимо соблюдать все меры безопасности, рекомендованные Роспотребнадзором, – заявил Игорь Кобзев.

Исполняющий обязанности Губернатора поручил, чтобы на ближайшем заседании СПЭК был рассмотрен вопрос об открытии внутренних зон ресторанов, гостиничного бизнеса. В случае отрицательного решения необходимо предусмотреть меры поддержки для отельеров и рестораторов.