В Ангарске росгвардейцы организовали литературный вечер

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Военнослужащие Росгвардии Ангарска провели литературный вечер в честь 100-летия советского писателя, участника Великой Отечественной войны Аркадия Адамова,  сообщает 13 июля 2020 года пресс-служба ведомства.

Личный состав полка смог познакомиться с самыми известными работами Аркадия Адамова, среди которых были такие произведения, как «Злым ветром», «Дело «пестрых»» и «След лисицы», а также прочитать наиболее полюбившиеся им отрывки из книг и поделиться своими впечатлениями с сослуживцами. В завершение мероприятия для росгвардейцев провели викторину на знание особенностей детективов, а так же организовали просмотр кинофильма «Петля», снятый по одноименному роману родоначальника жанра нового русского детектива Аркадия Адамова.

Для справки:

Аркадий Григорьевич Адамов родился 13 июля 1920 года. В первые дни войны ушел добровольцем на фронт, принимал участие в Московской битве и других операциях Западного фронта. Награжден орденом Отечественной войны (1-й и 2-й степеней), медалями «За боевые заслуги» и «За оборону Москвы».