13 июля 2020 14:07

Десять человек погибли при купании на водных объектах Иркутской области с начала июля

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С начала июля в регионе зарегистрировано 10 трагических случаев, 4 из них за последнюю неделю, произошедших в несанкционированных местах купания. Об этом 13 июля 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Вечером в воскресенье, 12 июля, в Тулуне очевидец сообщил о человеке на реке Ия в районе улицы Будённого. Он плыл в 300 метрах выше от моста, затем, подхваченный течением, скрылся под водой. Поиски 34-летнего мужчины при осмотре береговой полосы не дали результа. Поисковые мероприятия будут продолжены на акватории.

32-летний житель деревни Угольной пропал в четверг, 9 июля, на озере вблизи села Александровск Аларского района. На берегу были найдены его личные вещи. 11 июля его тело было поднято со дна водоема водолазами.

Со вторника, 7 июля, проводятся поисково-спасательные работы на реке Оке. Возле моста в 9 километрах от города Саянска на берегу были обнаружены вещи местного жителя 1976 года рождения, который ушел из дома на реку и не вернулся. Спасателями обследовано две полосы береговой линии протяженностью более 25 километров вниз по течению до села Баргадай. Поиски результата не дали.

В понедельник, 6 июля, на реке Чуне в районе железнодорожного моста неподалеку от поселка Октябрьский пропал 44-летний мужчина, решивший доплыть до одного из островков. К спасателям обратились отдыхавшие с ним граждане. Тело мужчины было найдено водолазами в пяти километрах от места трагедии.

Сотрудники МЧС напоминают о недопустимости купания в несанкционированных местах и убедительно просят граждан обращать внимание на запрещающие знаки, установленные на берегах водоемов.