10 июля 2020 09:07

Жительница Черемхово взяла кредит и отдала деньги мошенникам

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Жительница Черемхово взяла в кредит 100 тысяч рублей и перевела деньги мошенникам, сообщает 9 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Со слов потерпевшей, ей с московского номера позвонила девушка, которая представилась сотрудником службы безопасности крупного банка и сообщила, что на имя потерпевшей оформлен потребительский кредит другим гражданином и назвала его имя. Чтобы избежать оформления кредита и снятия денег с карты, незнакомка посоветовала жительнице Черемхово оформить на себя кредит через приложение.  Далее заявительницу переключили на другого лжесотрудника банка, который сказал, что его работа заключается в выявлении несанкционированных снятий денежных средств с банковских карт. Под его руководством женщина оформила на себя кредит. Затем ей на телефон пришло смс-сообщение о списании денежных средств на сумму 99500 рублей, для которого требовалось ввести код, указанный в смс. Женщина назвала эти данные лжесотруднику, после чего с ее счета произошло списание.

Когда потерпевшая поняла, что её обманули, она обратилась в полицию. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.