10 июля 2020 15:07

В Иркутской области выделят больше денег на профилактику преступности

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Объем финансирования из областного бюджета программ по профилактике преступлений и иных правонарушений со следующего года будет увеличен, заявил 10 июля 2020 года временно исполняющий обязанности губернатора региона Игорь Кобзев на заседании коллегии ГУ МВД России по Иркутской области, сообщает пресс-служба областного правительства.

Игорь Кобзев отметил, что улучшение материально-технической базы органов правопорядка – одно из приоритетных направлений работы областного правительства, дающее существенные результаты. Так, в первом полугодии 2020 года общее количество преступлений в регионе сократилось на 10% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Раскрываемость возросла и составляет 55%.

Врио губернатора выразил признательность сотрудникам органов внутренних дел Иркутской области, обеспечившим охрану правопорядка на участках при голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Отдельно глава региона отметил действия личного состава в условиях противостояния коронавирусной инфекции.

– Среди сотрудников полиции, к сожалению, тоже есть те, кто не уберег себя от заболевания COVID-19, находясь на службе. Ведь вы встречали граждан, прибывавших авиарейсами в Иркутск и Братск, сопровождали транспорт с пассажирами до обсерваторов. Обеспечивали их охрану и поддерживали правопорядок на прилегающей территории. Знаю, что состояние здоровья всех заболевших удовлетворительное. Берегите себя, – пожелал Игорь Кобзев.

Руководитель региона подчеркнул, что приоритетной задачей для органов внутренних дел остается борьба с коррупцией, неприкасаемых в этом вопросе быть не может. Нарушения на всех уровнях власти должны жестко пресекаться.

Другое важное направление работы – контроль миграционной ситуации. В условиях COVID-19 он приобрел особую актуальность. Также на переднем плане – противодействие преступлениям в лесной отрасли.

– Лесосбережение – это основная задача как для вас, так и для меня, и здесь нам предстоит еще много совместной работы, – подытожил врио губернатора.