10 июля 2020 09:07

В Братске по горячим следам задержали грабителей

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Братске местный житель сообщил в полицию, что неизвестные похитили у него велосипед, телефон и другое имущество. Преступление было раскрыто по горячим следам экипажем ППС, сообщает 9 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Пострадавший пояснил, что у него возле дома сломался велосипед. Во время вынужденного ремонта к мужчине подошли трое молодых людей с предложением помощи. Однако вместо этого они силой отняли у подвыпившего владельца велосипед, сотовый телефон, цепь и банковские карты. Конкретных примет внешности и одежды заявитель назвать не смог.

Экипаж в составе командира капитана полиции Евгения Антонова, инспектора ППСП лейтенанта Сергея Анюхина и полицейского-водителя старшего сержанта Сергея Утюжникова моментально принял решение о нецелесообразности выезда к месту преступления и начал проверку возможных мест сбыта краденного и осмотр прилегающих к ним территорий. Вскоре полицейские заметили велосипедиста и стали следовать за ним. Когда тот остановился возле двух парней, полицейские подошли к нему, и обнаружили у велосипедиста все похищенное имущество.

Для разбирательства молодых людей доставили в отдел полиции. Установлено, что все трое задержанных не работают не учатся. Им по 18-19-лет. Все они местные жители. Один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Медицинское освидетельствование показало у всех троих состояние алкогольного опьянения. Обнаруженные при них вещи пострадавшего были изъяты и будут возвращены законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по части 2 (пункты а, г) статьи 161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Другие материалы