10 июля 2020 11:07

Почтальон из Алзамая инсценировала ограбление

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Нижнеудинском районе сотрудники уголовного розыска разоблачили почтового работника, которая сообщила в полицию об ограблении, сообщает 10 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Женщина рассказала, что в лесном массиве на нее напали неизвестные и отняли денежные средства, предназначенные пожилым людям. Немедленно дежурный офицер полиции принял меры для организации наружных нарядов с целью задержания налетчиков по горячим следам. Одновременно сыщики стали опрашивать потерпевшую, которая в ходе беседы стала путаться в своих показаниях. Такое поведения насторожило оперативников, которые детально изучили место якобы совершенного преступления. При дальнейшем общении стражи порядка установили, что лже-пострадавшая намеренно ввела полицейских в заблуждение, чтобы похитить деньги.

В отделе полиции подозреваемая призналась, что инсценировала нападение и показала тайник, где и были обнаружены похищенные деньги, завернутые в полиэтиленовый пакет.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество). Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

— В ходе проведения следственных мероприятий УФПС Иркутской области оказывало все необходимое содействие. Сотрудница была уволена. Необходимо отметить, что подобные случаи не отражаются на обслуживании населения и организаций. Все выплаты производятся в срок и в полном объеме, — сообщили в пресс-службе УФПС Иркутской области.

Другие материалы