10 июля 2020 15:07

Более 22 тысяч жителей Иркутской области получили деньги за потерю урожая в паводок

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Компенсационные выплаты за потерю урожая в результате подъема грунтовых вод получили более 22 тысяч жителей Приангарья. Средства переведены на счета граждан в полном объеме, доложил 10 июля 2020 года исполняющий обязанности министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов врио губернатора Игорю Кобзеву, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В январе 2020 года врио губернатора Игорь Кобзев подписал указ о единовременных выплатах – по 10 тысяч рублей для жителей районов, у которых из-за подъёма грунтовых вод погиб урожай. На эти цели из областного бюджета было выделено 135 млн рублей. Однако в процессе сбора документов оказалось, что за выплатами обратилось больше людей, чем предполагалось изначально. Заявления на компенсацию подали более 22 тысяч человек.

На совещании 29 июня глава области Игорь Кобзев, дал поручение министерствам оперативно провести работу по изысканию в областном бюджете дополнительных 83 млн рублей для оставшихся выплат. Как сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Приангарья Илья Сумароков, для перечисления единовременной помощи всем гражданам, включенным в списки, были проведены изменения в программах с целью перераспределения средств на мероприятия по возмещению ущерба, причиненном в результате паводка 2019 года.

– Коллеги, удовлетворен совместной работой: вникли в ситуацию, персонально разбирались с каждым обращением. Нам важно держать руку на пульсе по решению вопросов жителей территорий, пострадавших от паводка в 2019 году. Задачу по сохранению социальной стабильности в этих районах никто не снимал, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Другие материалы