10 июля 2020 10:07

Боксы микробиологической безопасности поступили в иркутский СПИД-Центр

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Боксы микробиологической безопасности поступили в иркутский СПИД-Центр. Оборудование приобретено за счет фонда +7 и компании БРК, сообщает 10 июля 2020 года пресс-служба СПИД-Центра.

Новый бокс микробиологической безопасности, предназначенный для оснащения рабочих мест сотрудников лаборатории, защищает медицинский персонал и снижает риск контаминации воздуха рабочего помещения.

Сейчас в лаборатории центра проводят тесты и исследования на COVID-19 для всех жителей Иркутской области. На сегодняшний день лабораторией Центра СПИД проведено более 20 тысяч анализов на коронавирус.

Образцы биоматериала поступают из лечебных учреждений области. Медики осуществляют забор биологического материала и транспортируют его в определенном порядке – предусмотрена и реализована безопасная система логистики. Далее лаборанты Центра СПИД проводят ряд технологических этапов диагностики и заносят результаты тестов пациентов в единую медицинскую информационную систему «Интер-Мед», что ускоряет получение результата лечащими врачами в медицинских организациях области.

Ежедневно наша лаборатория проводит от 500 до 700 тестирований на коронавирус. Наши сотрудники работают допоздна – в три смены, ведь помимо работы с СOVID-19, наш центр выполняет и свою основную работу. Люди так же сдают анализы на ВИЧ-инфекцию, так же ждут вовремя и результаты. Технологичное и суперсовременное оборудование нашего центра позволяет оперативно выдавать максимально точные результаты.  Работа в лаборатории, которая занимается исследованиями ковида, требует от медиков большой физической выносливости, поскольку они работают в тяжелых защитных костюмах. Главная наша задача — создать специалистам необходимые условия для работы и сберечь их здоровье. Новый микробиологический бокс — это дополнительная защита для персонала во время работы. Для тех, кто работает с опасным биоматериалом — это крайне важно, —рассказала Юлия Плотникова, главный врач Иркутского областного Центра СПИД.