10 июля 2020 11:07

Ангарчанка лишилась 142 тысяч рублей через телефонное приложение

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Ангарчанка лишилась 142 тысяч рублей через телефонное приложение, которое установила по просьбе мошенников, сообщает 10 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Как установили полицейские, ангарчанке позвонил мужчина, который представился сотрудником службы безопасности известного банка. Он пояснил, что неизвестные пытались списать деньги с ее карты, и для обеспечения дальнейшей безопасности сбережений попросил установить на телефон специальное приложение. Женщина выполнила просьбу, установила и запустила программу, а также открыла он-лайн приложения банков и стала называть приходящие ей в смс-сообщениях пароли.

Заявительница опомнилась только в тот момент, когда увидела уведомления о списании денежных средств с одной из карт. Прервала разговор с мошенником и позвонила на настоящую горячую линию банка, где ей сообщили, что с ее счета было переведено 142 тысячи рублей.

Вскоре ангарчанке стали приходить пароли на списание денежных средств с другой карты, но их женщина никому сообщать не стала.

В настоящее время по факту хищения проводится проверка.