09 июля 2020 17:07

Ангарчанин лишился 500 тысяч рублей при оформлении страховки по телефону

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ангарске 56-летний местный житель лишился 500 тысяч рублей при оформлении страховки по телефону, сообщает 9 июля 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Мужчина рассказал, что ночью ему позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником службы финансового мониторинга известного банка и предложила застраховать деньги на банковских картах ангарчанина. Для этого нужно было назвать код из смс-сообщения, а также три цифры, находящиеся на обороте карты. Мужчина выполнил ее просьбу и дополнительно перевел на эту же карту деньги, находившиеся на картах других банков.

Во время снятия денежных средств, операция была приостановлена настоящей службой безопасности, однако аферистка убедила ангарчанина позвонить в банк и отменить блокировку. Пострадавший еще несколько раз называл ей коды из смс-сообщений, после чего обнаружил списание крупной суммы со своих счетов.

Узнав, что мужчина владеет картами других банков, женщина пообещала перезвонить на следующий день, чтобы продолжить процедуру страхования. Только по завершении беседы местный житель понял, что стал жертвой мошенников.

Сотрудники правоохранительных органов ведут проверку по данному факту.

Другие материалы