08 июля 2020 17:07

В Иркутской области впервые будут выдавать гранты для физических лиц на реализацию молодежных проектов

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

08.07.2020

В Иркутской области в 2020 году введут новый вид грантовой поддержки социально-значимых молодежных проектов. По поручению главы Приангарья Игоря Кобзева положение о конкурсе на получение таких грантов разработано министерством по молодежной политике.

Инициатива будет реализована в рамках регионального проекта «Социальная активность». В настоящее время положение проходит необходимые согласования. Предполагается, что в случае победы в конкурсе молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет смогут получить до 300 тысяч рублей на реализацию идей по профилю «Добровольчество». На эти цели в областном бюджете предусмотрят около 5 млн рублей. Не исключено, что в дальнейшем список направлений поддержки будет расширен.

Конкурсный отбор пройдет в два этапа – очный и заочный. На первом пройдет сбор заявок, на втором – защита проектов. О начале заявочной кампании будет сообщено дополнительно.

– Это первый областной грантовый конкурс для физических лиц. Ранее в регионе финансовую поддержку из бюджета области на реализацию молодежных инициатив могли получить только некоммерческие организации. Конкурс станет действенным инструментом поддержки молодежи Иркутской области и ее проектов, подспорьем для ребят из отдаленных территорий, – отметил исполняющий обязанности министра по молодежной политике Иркутской области Егор Луковников.