07 июля 2020 08:07

Фитнес-центры и летние кафе возобновили работу в Иркутске

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Работа спортивных учреждений, сезонных летних кафе, веранд, террас при стационарных предприятиях общественного питания разрешена в Иркутске при соблюдении требований и рекомендаций по профилактике новой коронавирусной инфекции. Об этом 6 июля 2020 года сообщили в пресс-службе мэрии города.

– Наша задача – вести разъяснительную работу по профилактике распространения коронавирусной инфекции, отслеживать нарушения по санитарным требованиям. Контролируем обеспечение социальной дистанции 1,5 – 2 метра, наличие средств защиты, проведение влажной уборки с применением дезинфицирующих средств. В случае выявления нарушений, соответствующая информация передается в управление Роспотребнадзора по Иркутской области и правоохранительные органы для применения штрафных санкций. Фитнес-клубы и летние веранды только открываются, нарушений на сегодняшний день не выявлено. Данные предприятия давно ждали разрешения на возобновление деятельности и готовы к выполнению предъявляемых требований, – пояснила начальник управления земельного контроля комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города Иркутска Кристина Голик.

В перечне требований к работе фитнес-центров также проведение ежедневной термометрии для работников учреждений, обеспечение сотрудников и спортсменов кожными антисептиками, уменьшение пропускной способности учреждений, регулярное обеззараживание воздуха. В летних кафе также обязательны организация входного фильтра для сотрудников, проведение влажной уборки всех помещений, а также обработка поверхностей каждые 2-4 часа, обеспечение условий для мытья и дезинфекции рук посетителей.

Кроме этого, сотрудники администрации города ежедневно контролируют работу более 1200 различных предприятий и организаций, деятельность которых разрешена, на предмет соблюдения санитарных норм для пресечения распространения новой коронавирусной инфекции.