03 июля 2020 14:07

Инвестпроекты трех компаний согласованы для запуска в Тулуне и Усолье-Сибирском

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Правительство Иркутской области согласовало заявки от трех потенциальных резидентов ТОСЭР Тулуна и Усолья-Сибирского — ООО «Корпорация Бетона», ООО «Енисей» и ООО «Усольские узоры», сообщает 3 июля 2020 года пресс-служба регионального правительства.

ООО «Корпорация Бетона» представила инвестиционный проект «Строительство бетонных заводов в г. Тулуне». По проекту предполагается создать в Тулуне производство товарного бетона, а также других бетонных и растворных смесей для обеспечения потребностей строящихся объектов. Объем капитальный вложений в проект составит 12 млн рублей, в результате реализации проекта будут созданы 12 новых рабочих мест.

ООО «Енисей» представила инвестиционный проект «Создание тепличнолесопитомнического комплекса» в г. Тулуне. За счет реализации проекта предполагается увеличение объема производства выпускаемой продукции (семян сосны), а также создание тепличного комплекса по выращиванию сеянцев сосны обыкновенной с закрытой корневой системой, производимых для нужд арендаторов лесных участков Иркутской области. Объем капитальных вложений в проект составит 23,18 млн рублей, в результате реализации проекта будут созданы 10 новых рабочих мест.

Компания ООО «Усольские узоры» представила инвестиционный проект «Увеличение проектной мощности по производству спецодежды и средств индивидуальной защиты и прочих швейных изделий». Планируется увеличение проектной мощности по производству спецодежды и средств индивидуальной защиты и прочих швейных изделий. Объем капитальных вложений в проект составит 42,5 млн рублей, в результате реализации проекта будут созданы 10 новых рабочих мест.

Заявки соответствуют требованиям, предъявляемым к резидентам ТОСЭР, и были поддержаны членами комиссии. В ближайшее время министерством экономического развития Иркутской области будут заключены соглашения с предприятиями об осуществлении деятельности на ТОСЭР «Тулун» и ТОСЭР «Усолье-Сибирское», а также направлены сведения в Минэкономразвития России для включения ООО «Корпорация Бетона», ООО «Енисей» и ООО «Усольские узоры» в федеральный реестр резидентов ТОСЭР.