02 июля 2020 09:07

Игорь Кобзев поставил задачу полного восстановления вырубленных лесов в Приангарье

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Площадку хранения изъятой незаконно заготовленной древесины в селе Хомутово посетил 1 июля 2020 года врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба регионального правительства.

По словам начальника территориального управления регионального министерства лесного комплекса по Иркутскому лесничеству Тимура Макарова, на территории Иркутского района с начала года общий объем незаконно заготовленной древесины составил 4,5 тыс. кубометров. Нанесён ущерб на сумму более 68 млн рублей.

Начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области Павел Герасимов пояснил, что в Иркутском районе с начала года зарегистрировано 88 незаконных рубок. На постоянной основе организованы рейды и работа по привлечению к ответственности лиц, совершивших незаконные рубки. Заведено шесть уголовных дел.

Игорь Кобзев подчеркнул, что сохранение и сбережение леса – приоритетная задача правительства  Иркутской области.

– Арендаторы лесных участков должны сами работать в интересах сохранения лесного фонда и его восстановления.  К 2024 году мы должны выйти на показатель стопроцентного восстановления утраченных лесов, – подчеркнул Игорь Кобзев.

По данным регионального министерства лесного комплекса, за шесть месяцев текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года объемы незаконно заготовленной древесины снизились на 48,8%. В 2020 году зафиксировано 915 фактов незаконных рубок лесных насаждений. Из них 860 имеют признаки преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ, материалы направлены в правоохранительные органы для дачи правовой оценки и принятия решений в соответствии с законодательством.

Другие материалы