30 июня 2020 14:06

Председателем комитета по госстроительству ЗС избран Виталий Перетолчин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Виталий Перетолчин избран председателем комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области на сессии ЗС 30 июня 2020 года.

Ранее Виктор Побойкин заявил о сложении с себя полномочий председателя комитета и выдвинул на эту должность кандидатуру своего заместителя Виталия Перетолчина. Еще одним кандидатом на должность председателя комитета стал Андрей Маслов, которого выдвинула фракция КПРФ. По итогам тайного голосования председателем комитета стал Перетолчин. Он рассказал коллегам, что до избрания депутатом Законодательного собрания девять лет работал депутатом думы Усть-Илимска, из них четыре года – ее председателем, имеет опыт взаимодействия как с органами местного самоуправления, так и с органами государственной власти.

Во время обеденного перерыва члены комитета избрали Виктора Побойкина заместителем председателя, но теперь он работать будет не на освобожденной основе, а совмещать  с основным видом деятельности.