На Ольхоне всем запретили ходить в лес

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С 30 июня 2020 года на острове Ольхон запрещен выход людей в лес, так как установилась сухая и жаркая погода. Как сообщает пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», есть основания для установления чрезвычайного 5 класса пожарной опасности.  Мера касается как местного населения, так и гостей острова.

Наличие действующего разрешения на посещение особо охраняемой территории, ситуации не меняет: государственные инспекторы и патрульные группы будут контролировать запрет. Нарушителям будут выписывать штраф в размере до 4 тыс. рублей (для физических лиц). На тысячу больше заплатит нарушитель, если будет подтверждён факт разведения костра и использования  источников огня (включая китайские летающие фонарики и пиротехнику).

Специалисты предупреждают: при такой погоде пожар на острове может вспыхнуть в любой момент, даже от сухой грозы, а одна брошенная сигарета грозит уничтожением леса. При обнаружении возгорания, стоит позвонить диспетчерам ответственных структур и организаций: ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»: 8 (3952) 66-22-92, прямая линия лесной охраны Иркутской области: 8-800-100-94-00.

Другие материалы