30 июня 2020 17:06

Иркутская область продаст пакет акций ОАО «Горожанин» и часть зданий

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В прогнозный план приватизации имущества Иркутской области включен пакет акций ОАО «Горожанин» в размере 20% уставного капитала, а также несколько объектов в Иркутске, Ангарске, Шелеховском районе, в том числе гаражи, нежилые помещения. Такие поправки внесли депутаты Законодательного собрания на сессии 30 июня 2020 года, сообщает пресс-служба ЗС.

ОАО «Горожанин» ведет деятельность по предоставлению объектов недвижимости в аренду. Как было отмечено на сессии ЗС, данные активы не являются стратегически значимыми для региона, хозяйственное общество не перечисляет дивиденды. Рыночная стоимость пакета акций составляет 20 млн рублей. Продажа зданий и акций даст бюджету Иркутской области примерно 85,5 млн рублей.

По инициативе депутатов их прогнозного плана приватизации исключили объекты в Ангарске, ранее находившиеся в пользовании на праве оперативного управления Ангарской городской детской больницы №1. Как напомнил председатель комитета по собственности и экономической политике ЗС Николай Труфанов, члены комитета посетили эти объекты, а также обсудили с администрацией города дальнейшие перспективы их использования. После этого было принято решение о передаче объектов в собственность Ангарска.

Другие материалы