29 июня 2020 18:06

В Усть-Кутском районе привлекают к административной ответственности арендаторов лесных участков, которые не предоставили технику для ликвидации ЧС

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

29.06.2020

Об этом на заседании регионального оперативного штаба под председательством исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева сообщил и.о. министра лесного комплекса Дмитрий Петренев.

После объявления режима ЧС, связанного с ухудшением лесопожарной обстановки, не все арендаторы выделили силы и средства для ликвидации огня, еще часть арендаторов представила технику несвоевременно.

– Арендаторы будут привлечены к административной ответственности, составляются протоколы по статьям 8.32 («Нарушение правил пожарной безопасности») и 19.4.1 («Воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного контроля (надзора)») КоАП РФ. Кроме того, после завершения ликвидации в отношении арендаторов лесных участков проведем проверки, решения будем принимать вплоть до расторжения договоров, – пояснил Дмитрий Петренев.

Специалисты территориального управления министерствам лесного комплекса по Усть-Кутскому лесничеству уже составили 29 протоколов: 15 по статье 8.32, 14 – по статье 19.4.1 КоАП. В случае, если арендаторы добровольно не выплатят штрафы, лесничество обратится в суд.

В настоящий момент в Усть-Кутском районе продолжают действовать три лесных пожара, в том числе крупный площадью 580 га, обнаруженный 21 июня. Его локализация запланирована на вечер 29 июня. Также локализованы еще два очага на площади 13 га.

Другие материалы