Фильм о героях-земляках снимают в Нукутском районе

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Более 3,5 тысяч жителей Нукутского района ушли на фронт во время Великой Отечественной войны, около 1700 из них погибли и умерли от полученных в боях ран. В Год памяти и славы здесь снимают фильм о героях-земляках. Об этом 28 июня 2020 года сообщили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время своей рабочей поездки в поселке Новонукутский возложил цветы к Памятнику воинам, чью память чтут земляки, и к бюсту Героя Советского Союза, уроженца села Дума (нынче – Нукуты) Иннокентия Кузнецова, на счету которого 356 боевых вылетов, девять лично сбитых фашистских самолетов и семь – в группе. Майор Иннокентий Кузнецов дважды совершил воздушный таран. За свои заслуги был представлен к званию Героя Советского Союза, но во время войны его не получил. Выйдя в 1946 году в запас, работал на Иркутском авиационном заводе. Заслуженной награды герой был удостоен только в 1991 году.

– Нет такой семьи, которую бы в годы Великой Отечественной войны беда не обошла стороной. Наше старшее поколение сделало невозможное. Ценой своей жизни, самоотверженного труда в тылу отцы и деды защитили нас. И память о них должна быть вечной, – подчеркнул глава региона.

Напомним, по поручению врио губернатора в год 75-летия Победы каждому из 42 муниципальных образований Иркутской области выделено по два миллиона рублей на поддержание в достойном состоянии мемориальных памятников.

Другие материалы