Включить Черемхово в границы Иркутской агломерации по программе «Безопасные и качественные дороги» предлагает Виктор Побойкин

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В рамках большой работы, которую сегодня в целом проводит депутатский корпус Приангарья по разработке и принятию Стратегии социально-экономического развития Иркутской области до 2036 года, необходимо включить Черемхово в границы Иркутской агломерации по программе «Безопасные и качественные дороги». Об этомсообщил председатель комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Иркутской области Виктор Побойкин. Депутат избран в областной парламент по одномандатному избирательному округу № 15, включающему в себя, в том числе, Черемхово и Черемховский район.

– Сейчас на всех уровнях власти, в различных профессиональных сообществах идет активное обсуждение документа, по которому всей области предстоит жить и развиваться ближайшие полтора десятилетия. В случае вхождения Черемхово в границы агломерации по программе «Безопасные и качественные дороги» город получит дополнительные внушительные средства на ремонт дорожной сети. Что немаловажно, речь идет о ремонте местной сети автомобильных дорог, иными словами, городских улиц Черемхово, – рассказал депутат.

Сам Виктор Побойкин высоко оценивает шансы города угольщиков войти в границы агломерации, которые будут четко зафиксированы в Стратегии социально-экономического развития.

– Надо не забывать, что такая инициатива исходит как от депутатов Законодательного собрания, представляющих территорию, так и от самого муниципалитета. В этом стремлении нас уже поддержали депутат Государственной думы от региона Сергей Тен и председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев. На сегодняшний день помимо Иркутска в агломерацию уже вошли Ангарск и Усолье-Сибирское, – отметил глава комитета.

Напомним, разработка Стратегии началась в феврале по поручению врио губернатора Иркутской области. Принять документ должны депутаты Законодательного собрания. Основным механизмом реализации Стратегии станет план мероприятий, который подготовят в течение трех месяцев после ее принятия. Проект Стратегии планируется направить на согласование в Министерство экономического развития РФ.

“Депутатский дневник”,  ИА «Байкал Инфо»