Дороги и мосты через реки Паниха и Якурим в Усть-Кутском районе капитально отремонтируют при содействии Магомеда Курбайлова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В этом году при активном участии депутата Законодательного собрания Иркутской области Магомеда Курбайлова должна быть утверждена проектно-сметная документация капитального ремонта двух участков автомобильных дорог и двух мостов через реки Паниха и Якурим в Усть-Кутском районе.

Как рассказал Магомед Курбайлов, избранный в областной парламент от 19 избирательного округа, автомобильные дороги в Усть-Кутском районе находятся в критическом состоянии. Капитально ремонтировать их не представляется возможным в силу отсутствия необходимых денежных средств в местном бюджете. А постоянная эксплуатация дорог большегрузным транспортом привела к тому, что проезд на обычном легковом автомобиле стал практически невозможен, что существенно усложняет жизнь жителей Усть-Кутского района.

– В результате длительной совместной работы с коллегами по депутатскому корпусу и представителями правительства региона два участка дороги вместе с мостами через реки Паниха и Якурим были включены в федеральную трассу «Вилюй» и переданы в эксплуатацию федеральному дорожному агентству «Росавтодор». Агентство включило в план 2020 года разработку проектно-сметной документации и прохождение государственной экспертизы по этим объектам, – отметил депутат.

По его словам, сейчас специалистами подведомственной Росавтодору ФКУ Упрдор «Прибайкалье» ведутся проектно-изыскательные работы на капитальный ремонт одного из участков дороги и реконструкцию мостов через реки Якурим и Паниха. Согласно проектно-сметной документации, капремонт автомобильных дорог включает в себя полную замену дорожного полотна, обустройство тротуаров, водоотводов, устройство наружного освещения, устройство сетей водоснабжения, монтаж ограждений, установку знаков движения и обустройство пешеходных переходов.

Срок начала работ по капитальному ремонту автомобильных дорог и мостов – 2021 год.

Депутатский дневник, ИА «Байкал Инфо» 

Другие материалы