23 июня 2020 10:06

Мужчина погиб на пожаре в садоводстве под Иркутском

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сообщение о пожаре в иркутском садоводстве «6-й Пятилетки» поступило от очевидцев ночью 22 июня, сообщает 23 июня 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

На улице Мичурина горел деревянный дачный дом площадью 25 квадратных метров. На момент прибытия первого подразделения дом был охвачен огнём, существовала угроза распространения на рядом стоящие постройки. Пожарные звена газодымозащитной службы, вскрыв дверь и окна, проникли в квартиру и обнаружили на кровати погибшего.

Дознаватели МЧС России, работавшие на месте происшествия, установили, что причиной пожара является неосторожное обращение с огнём. В дачном доме временно проживал мужчина 1963 г.р., безработный, который часто выпивал и курил в доме.

В деревне Никольск Киренского района вечером 22 июня на пожаре в жилом двухквартирном доме получила ожоги рук и ног женщина 1946 г.р. На момент прибытия пожарных горел дом на площади 60 квадратных метров, хозяйственные постройки на площади 93 квадратных метра, гараж с автомобилем ВАЗ, мотоцикл и трактор МТЗ-80. Существовала угроза распространения на соседние строения и жилые дома. Хозяева построек находились на месте. Пострадавшая женщина госпитализирована. В настоящее время дознаватели МЧС устанавливают причину и обстоятельства пожара. По предварительной версии, возгорание могло случиться из-за короткого замыкания.

Всего за прошедшие сутки в Иркутской области зарегистрировано 35 пожаров. В 18 случаях горели мусор, сухая растительность и тополиный пух. 8 пожаров произошло в жилом секторе.

Другие материалы