Фермерша Ольхонского района оштрафована за падеж более 60 голов скота

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Ольхонском районе Иркутской области в апреле текущего года от истощения умерло 22 коровы и 39 телят. Хозяйка крестьянского (фермерского) хозяйства деревни Баганта была оштрафована за нарушения ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота для его последующей реализации. Об этом 22 июня 2020 года сообщили в Управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

Установлено, что в коровнике не оборудована приточно-вытяжная вентиляция и не осуществляется поддержание необходимых параметров микроклимата, несвоевременно проводится уборка навоза, отсутствует площадка для его складирования. Также в хозяйстве отсутствует необходимый запас кормов, в связи с чем все сельскохозяйственные животные имеют признаки алиментарной дистрофии. Данные факты являются нарушением п. 8, п. 11, п. 23, п. 29 приказа Министерства сельского хозяйства от 13.12.2016 № 551 «Об утверждении Ветеринарных правил содержания крупного рогатого скота в целях его воспроизводства, выращивания и реализации».

Предпринимательница оштрафована по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ на три тысячи рублей, также вынесено постановление о привлечении фермерши к ответственности по 3 ч. ст. 10.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей.

Трупы павших животных собраны в местности Баганта, утилизированы путем сжигания под наблюдением ветеринарных специалистов Ольхонского филиала ОГБУ «Иркутская ГСББЖ».