19 июня 2020 15:06

В Усть-Куте продолжается подготовка к строительству инфекционного госпиталя

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

19.06.2020

Уже проведены топографические съемки территории, в ближайшие дни будут завершены инженерно-геологические изыскания. Об этом стало известно на встрече исполняющего обязанности Губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с представителями ООО «Иркутская нефтяная компания» – исполняющим обязанности генерального директора Евгением Миловым и начальником управления по обеспечению производства Сергеем Анисимовым.

Напомним, что договоренность о строительстве медицинского объекта ранее была достигнута между главой региона и руководством «Иркутской нефтяной компании».

На встрече Евгений Милов заверил, что ИНК продолжит также выполнять взятые на себя социальные обязательства в связи с реализацией инвестиционного проекта по созданию в Приангарье газохимического комплекса.

– Усть-Кут можно назвать нефтяной столицей Иркутской области. Есть много планов по комплексному развитию города и района. Область заинтересована в качественном подъеме уровня жизни этой территории, – подчеркнул исполняющий обязанности Губернатора Приангарья Игорь Кобзев.

В ходе встречи глава региона поинтересовался, как изменилась на предприятиях компании ситуация с заболеваемостью коронавирусом среди сотрудников, работающих вахтовым методом.

– Обстановка стабилизировалась, она полностью управляема. Подобного опыта не было ни у кого, мы нарабатывали его на ходу. Компания смогла сделать правильные выводы и взять ситуацию с коронавирусом под контроль. Люди лечатся, поправляются и встают в строй. Для этого используются все необходимые ресурсы. Главное, что мы не забываем о своей ключевой задаче – развитие экономики региона, наших проектов, как в области нефтедобычи, так и в газовом бизнесе, – рассказал Евгений Милов.

Другие материалы