Спецвагон для велосипедистов начал курсировать между Иркутском и Слюдянкой

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Веловагон начал курсировать в составе пригородных поездов №6306 и №6329 следующих ежедневно по маршруту Иркутск-Сортировочная – Слюдянка и обратно, сообщила 18 июня 2020 года пресс-служба АО «Байкальская пригородная пассажирская компания».

Интерьер вагона изменили в 2017 году. Он адаптирован под потребности спортсменов – с одной стороны расположены сиденья для пассажиров, с другой – двухъярусные крепления для велосипедов. Конструкция велопарковки была разработана с учетом максимальной вместимости – до 30 единиц двухколесного транспорта.

Проект реализован совместно с общественной организацией «Велосипедисты Иркутской области». При разработке учли все пожелания её представителей. Уже в первый год эксплуатации спецвагон перевез 1300 велосипедов. В прошлом году услугой воспользовались 1,5 тысячи любителей активного отдыха.

Как отмечает генеральный директор Байкальской ППК Тимур Кулиев, запуск такого вагона на летне-осенний период удобен не только спортсменам. С комфортом в нем могут ездить дачники, у которых этот маршрут тоже очень востребован.

Другие материалы