18 июня 2020 08:06

Минздрав Иркутской области отчитался по выплатам медикам, работающим с COVID-19

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Региональный Минздрав отчитался о работе больниц и финансовой поддержке медработников в связи с распространением коронавирусной инфекции перед комитетом по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Гаськова. Об этом 17 июня 2020 года сообщили в пресс-службе областного парламента.

С отчетом перед депутатами выступила и.о. министра здравоохранения Наталия Ледяева. По ее словам, стимулирующие выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку в соответствии с постановлением правительства российской федерации №415 из федерального бюджета области предусмотрены ассигнования в размере 443,8 тыс. рублей. На текущий момент выплачено 76,3 тыс. руб.

По оценке министерства здравоохранения, заработная плата врачей (с учетом стажа, условий работы, категории лечебной организации и других обстоятельств) составляет 200-300 тысяч рублей, среднего персонала – до 150 тысяч, а младших медицинских работников – до 90 тысяч.       Замминистра здравоохранения Елена Голенецкая в отчете о работе государственных и частных учреждений здравоохранения заявила, что с коронавирусными пациентами работают 28 учреждений здравоохранения, помощь оказывается в полной мере. По состоянию на 17 июня на лечении находились более 3,3 тысяч человек, в том числе 1,7 тысячи – в стационарах и 1,6 тысячи – на амбулаторном лечении.

Депутаты рекомендовали министерству здравоохранения области принять меры к недопущению распространения коронавирусной инфекции в больницах региона. Кроме того, парламентарии намерены обратиться к федеральным властям за помощью в принятии эффективных мер по борьбе с пандемией.

Другие материалы