Более 14 км магистрального водовода построят от Ангарска до Мегета

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Новый водовод протяженностью около 14,5 километров будет построен от водоочистных сооружений Ангарска до насосной станции в 1 квартале Мегета, сообщила 17 июня 2020 года пресс-служба администрации АГО.

Проект на строительство двух ниток водовода уже разработан. Сейчас он проходит государственную экспертизу. При положительном заключении Ангарский округ планирует войти в государственную программу и получить финансирование для выполнения работ.

Сегодня водоснабжение поселка Мегет осуществляется из подземных скважин, сети значительно изношены, с трудом обеспечивают надлежащее качество подаваемой воды.

Водозабор от городских водоочистных сооружений позволит кардинально изменить ситуацию не только с качественными характеристиками воды, но и с ее объемами, в том числе – для обеспечения средств пожаротушения. После реализации проекта по разработке Китойского месторождения чистой питьевой водой из закрытого источника будет обеспечено не только население Ангарска, но и Мегета, Одинска, Савватеевки.