17 июня 2020 10:06

В Иркутской области определены получатели оборудования для создания спортивных площадок и ФОКОТа

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

17.06.2020

Министерство спорта Иркутской области определило победителей рейтингового отбора для передачи спортивно-технологического оборудования для создания малых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа (ФОКОТ) для центра развития внешкольного спорта. Эти мероприятия направлены на развития спортивной инфраструктуры и предусмотрены проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Об этом сообщил исполняющий обязанности министра спорта области Илья Резник.

–  В этом году от муниципальных образований области поступило 14 заявок, из них 13 – на оборудование для создания малых спортивных площадок, одна – на ФОКОТ. Все заявки соответствовали необходимым требованиям и были допущены к рейтинговому отбору. По итогам конкурса по малым спортивным площадкам победителями были признаны Чунский, Казачинско-Ленский, Шелеховский, Усть-Удинский, Качугский, Усольский и Жигаловский районы. Спортивно-технологическое оборудование для создания ФОКОТа получит Усть-Кутское муниципальное образование, – рассказал Илья Резник.

Напомним, в рейтинговом отборе на передачу оборудования для создания малых спортивных площадок могли участвовать только муниципальные районы. На получение оборудования для создания ФОКОТа – городские округа и муниципальные районы.

В рейтинге учитывались следующие спортивные показатели: доля населения муниципалитета, систематически занимающегося физической культурой и спортом; доля населения муниципального образования, принявшего участие в сдаче Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и выполнившего нормы на знак отличия; участие сборных команд муниципального образования в региональных этапах физкультурных мероприятий, проводимых в 2019 году, и другие.

На создание семи площадок и ФОКОТа предусмотрено около 47,5 млн рублей, из них свыше 45,5 млн рублей – средства федерального бюджета, остальные – областного.

Как отметил глава министерства спорта Приангарья, в настоящее время в муниципальных образованиях идут работы по установке оборудования для создания малых спортивных площадок и ФОКОТов, которое было закуплено в прошлом году. Малые спортивные площадки установлены в Заларинском, Нукутском, Нижнеудинском, Осинском районах, Усть-Кутском муниципальном образовании. На стадии завершения работы в Куйтунском и Братском районах.