17 июня 2020 16:06

Пожар в спортзале иркутской школы №63 устроили ученики

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Сотрудники полиции установили предполагаемых виновников возгорания спортзала в иркутской школе №63, сообщает 17 июня 2020 года пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.

Возгорание своевременно выявили и предотвратили сержанты полиции Михаил Хойлов и Евгений Кривоногов. Во время дежурства они заметили, как из-под фасада здания, обшитого сайдингом, идет дым. Полицейские предупредили об инциденте сторожа и с помощью огнетушителей существенно сократили активное тление утеплительного материала.

Сотрудники ОВД внимательно изучили записи с камер видеонаблюдения. В объектив одной из них попали трое мальчиков, одного из которых узнала инспектор по делам несовершеннолетних. Информация о его причастности к инциденту вскоре подтвердилась. Как оказалось, дети в возрасте 9, 10 и 12 лет гуляли на прилегающей территории и поджигали тополиный пух, скопление которого могло стать главной причиной случившегося.

С каждым из ребят полицейские провели профилактическую беседу, а семью, в которой воспитывается самый старший из мальчиков, имевший при себе зажигалку и непосредственно поджигавший пух, инспекторы поставили на профилактический учет. В отношении родителей подростка составлен административный протокол, который будет рассмотрен комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав.