В Иркутской области осудят дальнобойщика, совершившего смертельное ДТП со скорой

Теги:
Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Водителю большегруза «Вольво», совершившего смертельное ДТП с автомобилем скорой помощи на участке трассы Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе, предъявлено обвинение по ч. 5 статьи 264 УК РФ. 35-летнему мужчине грозит лишение свободы на срок до 7 лет. Об этом 15 июня 2020 года сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Установлено, водитель большегруза, следовавший 13 декабря 2019 года в сторону Иркутска не учел сложный рельеф местности, в результате чего во время движения прицеп тягача вынесло на встречную полосу, по которой в этот момент проезжала медицинская «Газель». Несколькими часами ранее врачи доставили на ней в перинатальный центр беременную женщину и возвращались в Слюдянку. Шофер скорой попытался уйти вправо на обочину, однако столкновения избежать не удалось. В результате аварии он и медработница скончались на месте происшествия. Дальнобойщик серьезных травм не получил.

В ведомстве отметили, что в процессе расследования подозреваемый отказывался сотрудничать со следствием, заявляя, что причиной трагического происшествия послужила некачественная работа дорожных служб по устранению гололеда. Но автомобиль был полностью исправен, а проезжая часть надлежащим образом почищена от снега и наледи соответствующими службами. Кроме того, напарник задержанного, проезжавший до него на другом грузовике, успешно прошел этот отрезок пути, не создав аварийной ситуации.