В Иркутске почтили память Юрия Ножикова

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

         

    Память первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова почтили в Иркутске 15 июня, в этот день исполнилось 10 лет со дня его смерти. Первые лица области, почетные граждане и заслуженные люди Приангарья возложили цветы к памятнику, расположенному на пересечении центральных улиц областного центра и высадили ель. От имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области выступил вице-спикер Кузьма Алдаров. В мероприятии также приняли участие врио губернатора региона Игорь Кобзев, мэр Иркутска Руслан Болотов, депутаты городской Думы.

    «Он обладал очень важным для руководителя такого высокого ранга качеством – умением слушать и слышать людей, – сказал Кузьма Алдаров. – Государственные дела для Юрия Абрамовича всегда были важнее личных. Он душой и делом «болел» за Иркутскую область, все свои силы направлял на ее развитие. Сегодня для успешного будущего нашей области у общества должны быть такие духовно-нравственные ориентиры, готовность работать на благо людей и преодолевать любые трудности ради достижения общественно значимой цели».

    Юрий Ножиков возглавлял Приангарье с 1991 по 1997 год – в один из самых сложных периодов современной истории России, он пользовался заслуженным авторитетом среди жителей области. Кузьма Алдаров напомнил, что в память об этом выдающемся человеке Законодательное Собрание учредило региональную ежегодную награду – Почетный знак имени Юрия Абрамовича Ножикова «ПРИЗНАНИЕ». С 2011 года его получили 18 лучших жителей Приангарья. В этом году в День Иркутской области будут вручены еще две награды людям, которые, как и Юрий Абрамович, являются ярким примером беззаветного служения иркутской земле.

Фото Татьяны Глюк, ИА “Альтаир”

Другие материалы