Жителей Баяндая и Заларей обеспечат питьевой водой в 2020 году

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Локальный водопровод в селе Баяндай введут в эксплуатацию в ноябре 2020 года. Ход строительных работ проверил 13 июня 2020 года временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в район, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В посёлке предусмотрено строительство 11,3 км водопроводных сетей по нацпроекту «Экология» федерального проекта «Чистая вода». Общий объем финансового обеспечения составляет 101,2 млн рублей. В настоящее время готовность объекта составляет 50 процентов. Строители обещают сократить срок сооружения объекта.

По словам мэра Баяндаевского района Анатолия Табинаева, централизованное водоснабжение в райцентре – это поистине историческое событие. В селе уже планируют развитие водопровода на будущий год – вслед за ростом населённого пункта.

После ввода водопровода в эксплуатацию все жители Баяндая, а это почти четыре тысячи человек, будут обеспечены качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. В поселке появится 30 водоразборных колонок и 35 пожарных гидрантов.

– Обеспечение всех жителей Иркутской области питьевой водой соответствующего качества – приоритетная задача правительства области. Мы обязательно продолжим её решение в тех территориях, где есть такая необходимость, – заявил врио губернатора Игорь Кобзев.

При софинансировании из федерального бюджета в 2019 году был построен водовод в п. Харик Куйтунского района. Общая протяженность сети составила 13,9 км. В 2020 году также запланирован ввод локального водопровода в п. Залари.

Другие материалы