10 июня 2020 11:06

На Восточно-Сибирской железной дороге в пределах иркутской агломерации появится новый пригородный маршрут

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

10.06.2020

Об этом представители руководства ВСЖД – филиала ОАО РЖД рассказали исполняющему обязанности Губернатора Иркутской области Игорю Кобзеву в ходе рабочей поездки в Зиму и Зиминский район при посещении станции и городского железнодорожного вокзала.

По словам главы региона, идея открыть новый пригородный железнодорожный маршрут, используя обход иркутского промузла в районе населенных пунктов Мамоны, Максимовщина, Смоленщина, чтобы обеспечить жителей быстроразвивающихся пригородов постоянным транспортом, заслуживает пристального внимания.

– Конечно, в этот маршрут можно увязать Ангарск и Шелехов, новые посёлки. Утром жители могут легко уезжать на работу в Иркутск, вечером – возвращаться домой без пробок, – отметил Игорь Кобзев.

Исполняющий обязанности Губернатора поручил подготовить обращение к мэру Иркутска Руслану Болотову с поручением просчитать экономику и логистику данного проекта.

– Это надо сделать быстро, чтобы включить в проект социально-экономического развития Стратегии развития Иркутской области до 2036 года, – сказал глава региона.

Кроме этого, на рабочем совещании обсудили вопросы экономики и развития Байкальской пассажирской пригородной компании, железнодорожного узла станции Зима. Железнодорожники предложили отменить ограничения для льготных поездок на пригородном транспорте студентам и школьникам, которые в 2016 году ввели, ориентируясь на прожиточный минимум.

– Все предложения мы рассмотрим в рамках заседаний Правительства региона. Конечно, пойдем навстречу, потому что это в интересах жителей Зимы и Иркутской области, – подвел итог встречи Игорь Кобзев.

Исполняющий обязанности Губернатора подчеркнул, что ОАО РЖД и её филиал ВСЖД являются для Иркутской области стратегическими партнерами.