Пожар на нефтяной скважине в Усть-Кутском районе потушен

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Пожар на нефтяной скважине Аянского (Западного) нефтяного месторождения ООО «Тихоокеанский терминал» на территории Усть-Кутского района было полностью ликвидировано 7 июня 2020года, в 17.38, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Напомним, возгорание произошло 30 мая в 18.30 по местному времени из-за разгерметизации соединительного шланга, которая сопровождалась выбросом нефтегазовой смеси с попаданием на распределительную коробку.

Врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев поставил задачу – ликвидировать возгорание до 8 июня. Для локализации огня были проведены оперативные работы по возведению вокруг скважины обвалования высотой четыре метра, в результате загрязнения территории и водных объектов нефтепродуктами не допущено, сообщили в ООО «Тихоокеанский терминал».

Как и планировалось ранее, к ликвидации пожара были привлечены силы военных артиллеристов, которые выстрелом срезали фонтанную арматуру и произвели герметизацию скважины.

Пострадавших нет. Огонь не угрожал лесу и населенным пунктам. Экологический ущерб еще предстоит оценить.

На месте происшествия находится исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов, который руководит комиссией по координации работы по ликвидации последствий инцидента. Она создана по поручению врио главы региона.

В составе комиссии – представители правительства Иркутской области, МЧС, надзорных органов, ООО «Тихоокеанский терминал», ООО «ИНК» и ООО «Юграпромбезопасность».