05 июня 2020 16:06

В Иркутской области строить приюты для животных будут по модульной технологии

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Строить приюты для бездомных животных в Братске и Тулуне будут по модульной технологии. Это позволит значительно снизить стоимость проектов и сократить сроки работ, сообщил 5 июня 2020 года на пресс-конференции в газете «Областная» и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Теймур Магомедов.

Он пояснил, что стоимость строительства одного стационарного приюта, который будет соответствовать всем требованиям федерального законодательства, составляет более 60 млн рублей, в то время, как модульная технология обойдется дешевле в десять раз. Каждый будет рассчитан на 1,5-2 тыс. собак и кошек.

– Перед нами стоит две задачи – оперативно построить в Иркутской области приюты, которые позволят решить проблему с размещением бездомных животных, но при этом в условиях сложной экономической ситуации сократить расходы областного бюджета, – рассказал Теймур Магомедов.

В планах регионального правительства ввести приюты для животных в эксплуатацию в 2021 году.

Помещение для еще одного государственного приюта уже готово. Здание находится в деревне Московщина Иркутского района. В ближайшее время он может быть введен в эксплуатацию.