На Ольхоне границы населенных пунктов установят по линии фактической застройки

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Проект границ населенных пунктов на байкальском острове Ольхон рассмотрела 3 июня 2020 года дума Хужирского муниципалитета. Как сообщила газете «Областная» пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», границы предложено установить по линии фактической застройки. Кроме того, зарезервировано около 50 участков для перспективного развития (для строительства школы, больницы, социального жилья и проч.).

Линии, отделяющие земли посёлков и деревень от земель особо охраняемой природной территории – Прибайкальского национального парка,  были предложены после выездных осмотров и замеров, проведённых специалистами по геоинформационным технологиям. Заместитель директора ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» по науке Светлана Бабина рассказала: «Мы проехали по территориям всех посёлков и установили линию фактической застройки. Полученный рабочий вариант дважды дорабатывался. Были учтены все замечания, в том числе от  сотрудников муниципалитета и прокуратуры.  В границы населённых пунктов были включены  земельные участки для перспективного развития»

Заседание думы проходило в открытом режиме более трех часов, потому что в зале присутствовало около 30 местные жители. Почти каждый из них задал вопрос и высказал мнение; больше всего собравшиеся интересовались включением земли населённых пунктов в территорию  Прибайкальского национального парка и потенциальными ограничениями  в этом случае для собственников земли и недвижимости на острове. Проект границ будет доработан на следующем заседании думы.

Другие материалы