04 июня 2020 17:06

Байкал попал в топ-5 направлений для летнего отдыха в России

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Если отпуск будет летом, 65% опрошенных хотели бы провести его в России, а 35% — за границей. Топ направлений, которые наиболее популярны летом 2020 года, представили 4 июня аналитики сервиса Яндекс.Путешествия.

По данным опроса, в котором приняли участие около 5 тысяч человек, 76% россиян хотят в отпуск этим летом. Среди них только 14% опрошенных выбрали бы для летнего отпуска июнь, июль – 41%, а август – 45%.

32% мечтающих о зарубежном отпуске готовы поменять решение и запланировать отдых на российских курортах, если границы летом не откроют. В пятерку направлений для летнего отдыха в России в 2020 году вошли: Сочи и курорты Краснодарского края, Крым, Санкт-Петербург, Байкал и Алтай.

68% респондентов, которые хотят летом за рубеж, выбрали Турцию, Испанию, Италию, Грецию и Кипр. Во второй пятерке рейтинга – Таиланд, Черногория, Германия, Франция и Чехия.

63% ответили, что в этом году планируют провести отпуск дома или на даче. Главными причинами отказа от путешествий стали: неподходящая эпидемиологическая ситуация для поездок (34% опрошенных), нехватка денег (30%), ограничения из-за вируса (29%) — например, необходимость носить маску и перчатки, соблюдение дистанции, закрытые границы. Также опрошенные остаются дома этим летом, так как: уже живут на морском побережье, путешествовать не позволяет здоровье (своё или родственников), идет ремонт, некому присмотреть за домашним питомцем.

Другие материалы