03 июня 2020 09:06

Соглашение о создании научно-образовательного центра «Байкал» подпишут Иркутская область и Бурятия

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Соглашение о создании межрегионального научно-образовательного центра «Байкал» подпишут врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев и глава Республики Бурятия Алексей Цыденов. Все подготовительные работы уже проведены. Об этом 2 июня 2020 года сообщили в пресс-службе регионального правительства по итогам совещания совета по науке и инновациям.

Научно- образовательный центр «Байкал» – это структура, объединяющая усилия ученых, вузовских лабораторий, промышленников для решения ключевых задач инновационного развития. Его основная задача – создать точку роста экономики, место объединения науки, образования, бизнеса, сформировать кадровые ресурсы. В результате объединения научно-производственных возможностей двух регионов будет кратно увеличен валовый региональный продукт Иркутской области и Республики Бурятия.

– Наши регионы имеют уникальное географическое и геополитическое положение. У нас высокий научно-образовательный, экономический и этнокультурный потенциал. Это создаёт все предпосылки для результативного межрегионального сотрудничества. Совместными усилиями мы сформируем уникальную программу центра. Представители научных организаций, вузов и бизнес-сообществ нам в этом помогут, – отметил Игорь Кобзев.

Другие материалы