02 июня 2020 14:06

Король Бельгии накормил пирогами детей из иркутской туберкулезной больницы

В Иркутске 75 маленьких пациентов туберкулёзной больницы получили сладкие подарки от авторского ресторана на средства короля Бельгии Филиппа I, предоставившего финансирование на помощь в борьбе с распространением коронавируса и его последствиями, сообщает 2 июня 2020 года пресс-служба областного центра СПИД.

Фруктовые пироги приготовил известный иркутский ресторатор Анри Бенуа, который переехал в Сибирь восемь лет назад.

– Деньги на наш счёт перечислило посольство Бельгии в Москве, – рассказывает Анри Бенуа. – Их предоставляют в качестве поддержки предпринимателям-соотечественникам, столкнувшимся со сложностями во время пандемии. Полученные средства мы потратили на благотворительность. Сейчас вся планета переживает переломный момент в истории. Всему миру понятно, что коронавирус наверняка повлияет на многое и многое изменит. И в такие трудные времена, мне кажется, мы должны больше помогать друг другу, объединяться, становиться ближе, чтобы быть сильнее, и чтобы эти изменения были к лучшему. Мы испекли 25 фруктовых пирогов к Дню защиты детей. Лично я очень люблю этот праздник, и каждый год стараюсь сделать его в моём ресторане ярким и весёлым для всех наших маленьких гостей и их родителей.

Сладости в детскую туберкулезную больницу доставили волонтеры благотворительного фонда «ТАС».

– Наше учреждение отличается от других тем, что здесь лечатся не две недели, а полгода, а то и больше. Всё это время дети оторваны от семьи. А сейчас у нас, как и в других медицинских организациях, из-за пандемии нового коронавируса объявлен строгий карантин. Уже больше двух месяцев детей не посещают родители. В плане еды и лекарств пациенты здесь обеспечены всем необходимым, но такое внимание, которое оказали им в честь праздника, конечно, дорогого стоит, – комментирует главный врач областной детской туберкулёзной больницы Светлана Пугачёва.