Марат Хуснуллин: строительство водозабора в Нижнеудинске должно занять не более года

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин поручил скорректировать техзадание на проектирование станции первого подъема воды в Нижнеудинске. По его словам, строительство таких объектов должно вестись не по принципу «быстро и дешево», а в четком соответствии со всеми строительными и санитарными нормами. Об этом он заявил 30 мая 2020 года во время поездки с врио губернатора региона Игорем Кобзевым в Нижнеудинск, сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Необходимо оперативно внести коррективы, вся нужная документация должна поступить в Главгосэкспертизу в течение месяца, – отметил Игорь Кобзев.

Строительство городского водозаборного сооружения в Нижнеудинске предусмотрено программой по восстановлению жилья, объектов связи, социальной, коммунальной, энергетической и транспортной инфраструктур, гидротехнических сооружений, административных зданий, поврежденных или утраченных в результате наводнения на территории Иркутской области. Ведутся проектно-изыскательские работы. Подрядчик – ООО «20 Центральный проектный институт».

Марат Хуснуллин поставил конкретную задачу: строительство сооружения должно занять не более года.

Плановая реконструкция водозабора производилась в 2018 – 2019 гг. На эти цели из областного бюджета было выделено 166,8 млн рублей. Паводком 2019 года станция первого подъема воды была уничтожена. В ходе аварийно-восстановительных работ водозабор города Нижнеудинска введен в эксплуатацию в исходной схеме. Затраты составили 66,9 млн рублей.

На сегодняшний день качество воды по микробиологическим показателям соответствует санитарным требованиям. Мониторинг мероприятий по хлорированию осуществляет ресурсоснабжающая организация ООО «Аква-Сервис».

 

Другие материалы