29 мая 2020 08:05

Игорь Кобзев назвал саботажем затягивание сроков сдачи жилья в Тулуне

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Затягивание сроков сдачи жилья в Тулуне я рассматриваю как саботаж и мошенничество. Об этом 28 мая 2020 года заявил врио губернатора Иркутской области в эфире радиопрограммы «Кобзев на связи», отвечая на вопрос жительницы Тулуна. По сообщению пресс-службы регионального правительства, Ольга Галимова попросила Игоря Кобзева повлиять на компанию, которая затягивает строительство дома для ее семьи.

«Уже скоро год, а у нас даже фундамент не залит. Застройщик – ООО «Эколайф» – говорит нам, что нет денег. Куда обращаться за помощью? Когда мы получим свое жилье? Очень надеюсь на ваше содействие в решении проблемы».

– Я возьму ваш вопрос на особый контроль, ­– отметил Игорь Кобзев. – Подрядчик, о котором вы говорите, строит в микрорайоне Березовая роща. Ему перечислен аванс – 50% от суммы договора. Оставшуюся часть денег переведут после подписания акта приемки работ. Так прописано в контракте. Если вам говорят, что денег нет, это не так. Когда застройщик подписывал контракт, он знал об условиях оплаты и взял на себя ответственность. Был установлен срок сдачи домов в Березовой роще – до 30 июля 2020 года. То, что теперь сроки затягиваются, я рассматриваю не иначе как саботаж и мошенничество.

 

Напомним, врио губернатора Иркутской области еженедельно отвечает на вопросы радиослушателей в эфире программы «Кобзев на связи», которую можно послушать по четвергам: на радио «Маяк» – в 17.55, на «Радио России» – в 20.20.

Другие материалы