27 мая 2020 15:05

За отсутствие спасжилетов оштрафовано 103 судоводителя в Иркутской области

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

С начала навигационного периода в Иркутской области было составлено 103 протокола за отсутствие спасжилетов у судоводителей и пассажиров. За этот вид нарушения правил безопасности предусмотрен административный штраф в размере до 500 рублей, сообщает 27 мая 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Алексей Зяблицкий, руководитель центра ГИМС ГУ МЧС России по Иркутской области:

— В мае на территории нашего региона зарегистрирован резкий рост происшествий на водных объектах. Шесть человек, в том числе несовершеннолетняя девочка, погибли. На водоемах также продолжаются поиски пяти рыбаков. По имеющимся данным, на всех погибших отсутствовали спасательные жилеты. Могли бы они спасти в момент происшествия? Скажу так: правильно подобранный жилет, имеющий стропы, предотвращающие самопроизвольное расстёгивает и соскальзывание, специальный подголовник, удерживающий над водой голову человека, даже находящегося в бессознательном состоянии, в разы увеличивает шансы на спасение.

Инспекторы ГИМС также подчёркивают, что на фоне воды заметить пострадавшего практически невозможно. Именно поэтому спасжилет ярко-оранжевого цвета. Он также снабжен светоотражающими лентами и имеет встроенную лампочку, срабатывающую при попадании в воду, что повышает шансы быть увиденным в темное время суток.

Другие материалы