27 мая 2020 14:05

В судах Иркутской области рассмотрено более 1600 дел о нарушении режима самоизоляции

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В судах Иркутской области рассмотрено 1672 протокола, составленных сотрудниками полиции в отношении граждан, не соблюдавших режим самоизоляции. Размер штрафов составил от одной тысячи до пяти тысяч рублей, сообщает 27 мая 2020 года пресс-служба регионального правительства.

Всего с начала пандемии полицейские области составили 6252 административных протокола в отношении физических лиц за нарушение санитарных правил и противоэпидемиологических мероприятий, в том числе несоблюдение карантинных мер.

Сегодня на заседании оперативного штаба врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев подчеркнул, что и владельцы бизнеса должны продолжать соблюдение требований санитарных норм.

– Обращаюсь ко всем работодателям, владельцам предприятий. Многим из вас уже разрешено работать. Проявите сознательность. Вы должны контролировать соблюдение масочного режима, социальной дистанции, своевременное проведение дезинфекции. Вы несете персональную ответственность за каждого человека, который обратился к вам за услугой, пришел в ваше учреждение, – сказал Игорь Кобзев.

Кроме этого, по результатам рейдов и по итогам рассмотрения обращений граждан установлены 226 предприятий, которые в условиях неблагоприятной эпидобстановки не должны были работать. В первую очередь это увеселительные заведения, а также торговые точки, реализующие алкогольные напитки в ночное время, незаконные организации, осуществляющие прием лома и отходы черного и цветного металла.

Другие материалы