27 мая 2020 16:05

Наш последний звонок

Фото: автора

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

Выпускники Иркутской области 25 мая приняли участие во Всероссийской акции «Последний звонок – 2020». Ребята делились воспоминаниями о школьных годах в соцсетях, размещали видеоролики под хэштегом #СпасибоУчителям, а вечером вышли на свои балконы и звонили в колокольчики.

В этом году 11-е классы заканчивают более 14 тысяч школьников Приангарья, – рассказала и.о. министра образования Елена Апанович. – Во многих школах «Последние звонки» прошли в режиме онлайн. Ребята и педагоги подошли к этой традиции творчески, приготовили свои мероприятия.

Выпускницы иркутской школы № 47 Леона Гузина, Василиса Агафонова и Ксения Торунова записали видеопоздравление учителям.

Для нас они не просто хорошие преподаватели каких-то предметов. Они учат нас жизни, дружбе, общению, переживают за нас даже больше, чем мы сами, – поделилась Василиса.

Конечно, немного грустно отмечать Последний звонок в удаленном формате, потому что мы готовились праздновать совсем по-другому, – призналась Леона. – Два года работали с хореографом, разучивали вальс, была целая программа, которую составили классные руководители.

– И это доказывает, что жизнь непредсказуема, – продолжила Ксения. – Много планов поменялось. Я рассчитывала, что уже к 8 июня сдам все экзамены и буду готовиться к выпускному. Сейчас все непонятно, впереди тоже большая неизвестность, от которой, несмотря ни на что, ожидаешь чего-то интересного, нового, необычного, хочется быть открытым миру и готовым к переменам.

Онлайн-площадками акции «Последний звонок – 2020», которые объединили выпускников из разных городов России, стали официальная страница Минпросвещения России и социальные сети. В прямом эфире ребят поздравляли с окончанием школы известные блогеры и медийные персоны, выдающиеся педагоги и школьники из всех регионов России. Старт этому нон-стоп марафону поздравлений дал министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

Другие материалы