25 мая 2020 12:05

В Тайшетском районе устанавливают виновных в незаконной рубке и поджоге леса

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Тайшетском районе межведомственная следственно-оперативная группа устанавливает виновных в незаконной рубке и поджоге леса, сообщает 25 мая 2020 года пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Факты незаконных рубок были выявлены в прошедшие выходные, в том числе недалеко от кромки лесного пожара. Дознавателями и экспертами МЧС России при помощи специального оборудования на спилах обгоревших деревьев обнаружены следы нефтепродуктов. Совместно с сотрудниками полиции организована работа по опросу 153 свидетелей и участников тушения лесных пожаров в районе. При содействии оперативной группы возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара, произошедшего 21 апреля. По остальным пожарам проводятся доследственные проверки.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Иркутской области полковник внутренней службы Алексей Анисимов:

— По всем природным пожарам проводятся проверки, устанавливаются очевидцы пожаров, детали и причины, расследуются вновь выявленные факты. С начала пожароопасного периода в Тайшетском районе произошло 33 лесных пожара. Уже сейчас с уверенностью можно сказать, что причиной почти всех пожаров здесь является человеческий фактор.