25 мая 2020 12:05

В Иркутской области 10 проектов вышли в финал всероссийского конкурса «Регион добрых дел»

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

В Иркутской области 10 проектов вышли в финал всероссийского конкурса «Регион добрых дел», рассказал заместитель министра по молодежной политике Артём Миронов, сообщает 25 мая 2020 года пресс-служба регионального правительства.

– В конкурсе участвовали вузы, некоммерческие организации, дома творчества, техникумы, школы. Они представили проекты, направленные на развитие школьного, студенческого, «серебряного» добровольчества, волонтерства среди трудоспособного населения, – отметил замминистра.

Среди инициатив победителей – организация лагеря для добровольцев, создание молодежного экологического волонтерского центра, организация обучающей программы «ДоброЛидер» и другие. В случае победы региона во всероссийском конкурсе проекты получат софинансирование.

Также Иркутская область сформировала заявку на конкурс «Регион добрых дел» для получения федерального софинансирования на развитие добровольчества. В заявку вошли региональный акселератор «Добро на Байкале», образовательная программа для добровольцев в сфере культуры безопасности и ликвидации последствий стихийных бедствий «Противостихийная экспедиция», региональная система поддержки и развития добровольчества в муниципальных образованиях Иркутской области.

Другие материалы