Для работы в госпитале Усть-Кута будут сформированы дополнительные бригады медиков

Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в twitter

23.05.2020

Об этом сегодня, 23 мая, в ходе рабочего визита в Усть-Кут заявил исполняющий обязанности Губернатора Иркутской области Игорь Кобзев. Глава региона провел в районном центре выездное заседание оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 на территории Приангарья.

Поручение о формировании бригад врачей дано министерству здравоохранения области. Медики будут работать в новом госпитале, который откроется в ближайшие дни на базе санатория «Усть-Кут». Волонтеры-медики из Саянска также примут участие в работе этих бригад.

Сейчас в очаге заболевания, выявленном в Усть-Куте, уже работает госпиталь, развернутый на базе дневного стационара районной больницы.  Всего зарегистрировано 205 заболевших, в основном – вахтовики.

Еще один очаг заболевания коронавирусом выявлен в общежитии Марковского муниципального образования Иркутского района. Заболели 97 вахтовиков. У многих болезнь протекает в легкой форме, они находятся по месту проживания. Игорь Кобзев распорядился обеспечить для них питание и охрану объекта, чтобы исключить контакты.

– Несмотря на то, что за сутки в Усть-Куте новых случаев заболевания не зафиксировано, властям города и других муниципальных образований следует усилить дезинфекционные мероприятия общественных пространств, подъездов и транспорта, обеспечить контроль соблюдения масочного режима. Все организации, которые открылись и продолжают работу, обязаны неукоснительно выполнять рекомендации Роспотребнадзора. Ситуация в Усть-Куте контролируемая, власти отслеживают все потоки. От жителей требуется только одно – соблюдать личную безопасность, – подчеркнул Игорь Кобзев.

Другие материалы